2015.07.11

< 公開講座・シンポジウム > < 有明経営サロン(経済学部経営学科) >

経済学部経営学科が、有明キャンパスで「第5回 有明経営サロン」を開催します

毎回、アットホームな雰囲気で開催している有明経営サロンも、おかげさまで第5回を迎えることになりました。
今回の講師は、長年、検定教科書作りに従事されてきた後藤洋一郎氏です。学校で使用される教科書(検定教科書)は、私たちに身近な商品でありながら、その作製過程や流通経路を知る人は少ないようです。「検定教科書のできるまで」「今後デジタル教科書は導入されるのか?」 など、興味深い話を聴く貴重な機会です。出版業界に関心のある皆様、異業種交流に関心のある皆様のご参加をお待ちします。
                            記

日時:2015年7月11日(土) 13:30~16:00 (受付13:00~)
会場:武蔵野大学有明キャンパス 1号館(高層棟)13階 13A会議室
進行:演題 「検定教科書の特徴と今後」(仮)