2015.08.29

< 公開講座・シンポジウム > < 有明経営サロン(経済学部経営学科) >

「第6回 有明経営サロン」を開催します

毎回アットホームな雰囲気で開催している経営学科主催の無料公開セミナー「有明経営サロン」。
今回の講師は、日経メディアマーケティング(株)の古山徹氏です。
近年、企業の業績評価においてROE(自己資本利益率)が重視されるようになりました。この点に関して、豊富なデータと知見をお持ちの古山氏から、実践的なお話を聴く貴重な機会です。
財務に関心ある皆様、異業種交流に関心のある皆様のご参加をお待ち申し上げます。

記

日  時:2015年8月29日(土) 13:30~16:00 (受付13:00~)
会  場:武蔵野大学有明キャンパス 1号館(高層棟)8階 8A会議室

進  行:演題 「ROEによる日本企業の業績評価 ―日本企業が業績を実現する仕組みの問題点」
      講師 古山 徹氏(日経メディアマーケティング株式会社)
      司会 小松 章(武蔵野大学経済学部教授)
参 加 費 :無料(会場定員の都合上、予約制とさせていただきます)

お問合せ:akomatsu@musashino-u.ac.jp
お申込み:件名に「第6回経営サロン」と明記のうえ、ご所属と氏名をお知らせください。
       一両日中に受付の確認メールを差し上げます。

会場へのアクセス:有明キャンパス
最寄り駅:りんかい線「国際展示場」、ゆりかもめ「国際展示場正門」
      いずれも下車徒歩6~7分 (詳しくは、武蔵野大学 有明キャンパス 交通アクセスをご覧ください。)
備  考:今回の会場は、8階8A会議室です。前回までと異なりますので、ご注意ください。
        (8階でエレベータを降り、左右に伸びる廊下を左へ進んだ突き当たりです)