2015.12.19

< 公開講座・シンポジウム > < 有明経営サロン(経済学部経営学科) >

「第10回 有明経営サロン」を開催します

経済学部経営学科主催の有明経営サロン第10回のご案内です。
今回は講師に、リスク・マネジメント研究の第一人者である武井勲氏をお迎えします。
本年は国の内外で実に多くの不祥事が発覚した年でもありました。思うことは、なぜこれほどまでに企業の不祥事は繰り返されるのかということです。
時代に先駆けてこの分野での研究に取り組まれ、実践的にも大きな貢献をされている武井氏に、実例を交えてお話を伺う絶好の機会です。
企業経営や危機管理にご関心ある皆様、異業種交流にご関心ある皆様のご参加をお待ちいたします。

記

日  時:2015年12月19日(土) 13:30~16:30 (受付13:00~)
会  場:武蔵野大学有明キャンパス 1号館(高層棟)13階 A会議室
演  題:「企業の不祥事はなぜ繰り返されるのか」

講  師:武井 勲(たけい いさお)氏
      (一般社団法人 実践リスク・マネジメント研究会理事長、富山大学教授、青山学院大学教授、大阪大学特任教授等、歴任)
司  会:小松 章(武蔵野大学経済学部教授)
参 加 費 :無料(会場定員の都合上、予約制とさせていただきます)
懇 親 会 :終了後16:30より学内ロハスカフェにて懇親会(有料、参加自由)を予定。
       よろしかったら、こちらにもご参加ください。

お問合せ:akomatsu☆musashino-u.ac.jp (☆は@に置き換えてください)
お申込み:件名に「第10回経営サロン」と明記のうえ、ご所属と氏名をお知らせください。一両日中に受付の確認メールを差し上げます。

会場への
アクセス:有明キャンパス
最寄り駅:りんかい線「国際展示場」、ゆりかもめ「国際展示場正門」
備  考:有明経営サロンは、武蔵野大学経済学部経営学科が主催する無料公開セミナーです。