2020.12.19

< 教育学部 > < 公開講座・シンポジウム >

幼児教育学科リカレント企画シンポジウム「かかわりを生きるー自然・からだ・ことば」

武蔵野大学教育学部幼児教育学科では、リカレント企画として、シンポジウム「かかわりを生きるー自然・からだ・ことば」を遠隔オンライン(Zoom)で開催いたします。時間さえ調整が付けば、スマホでも、離れていても、ご自宅からでもご参加いただけます。幼稚園・保育園・こども園・子育て施設などの先生方や、保育職を目指している学生の方を主な対象とした企画です。そして、子育て中の保護者の方など、保育に関心がある方や子どもに関わりを持つ方は奮ってご参加ください。

今回で3回目となるシンポジウム。 これまで「生きる」ということをテーマに様々に語リ合ってきました。 そして2020年の今回は covid-19 が私たちに発してる問いは何であるのか。私たちと世界とは本来どう関わるべきなのか。 人と人が関わるとはいったいどんな意味があるのか。本当に豊に生きるとはどのようなことか。 そうした根源的な問いをできるだで遠くから照らし出してみたいと思います。

日時令和2年12月19日(土)13:00~15:00
場所 Zoom(オンライン開催 無料)
事前登録のメールアドレスに当日の開催案内詳細(Zoom情報)をお送りします。
主催武蔵野大学 教育学部 幼児教育学科
共催武蔵野大学同窓会むらさき会支部会 保育・幼児教育同窓会
備考参加無料

人数把握のため事前申込をお願いしております。
こちらからお申込みください。

【幼児教育学科リカレント企画シンポジウム お申し込みフォーム】

※事前申込【2020年12月12日(土)】まで

武蔵野大学同窓会むらさき会のEVENTページからもお申込みが可能です。

【武蔵野大学同窓会むらさき会 シンポジウムお申し込みフォーム】