2021.08.24

< 公開講座・シンポジウム・学会 > < しあわせ研究所 >

Health for All 企業がとりくむ健幸づくり

生活習慣病やメンタルへルスへの予防に注目が集まっています。“すべての人に健康を“届けるためには、健康づくりに関心がある方も、あまり関心を持てない方も、同じように健康になれる環境づくりが大切です。 働く人とその家族の健康を守り、最大のパフォーマンスを生み出す企業の取り組みに触れてみませんか。

Health for All
企業がとりくむ健幸づくり
日時 2021年8月24日(火) 10:00~11:30
場所 武蔵野キャンパス 1101教室
講演者土志田 敬祐氏(タニタヘルスリンク代表取締役社)
参加費無料
お申込み参加をご希望の方は下記連絡先からご応募ください。
連絡先:h-toyama@musashino-u.ac.jp (担当:遠山)
期限 2021年8月16日(月)17時まで
備考
*本講演会は、しあわせ研究所研究費の助成を受けて実施します。
*「むさしの健幸アンバサダーによるHealth for All ;産官学民共創ヘルスリテラシー向上の取り組み」の一環です。