2015.12.02

武蔵野大学数理工学センターは、明治大学先端数理科学インスティテュートと研究協力を締結しました

武蔵野大学数理工学センター(Musashino Center of Mathematical Engineering:MCME)と明治大学先端数理科学インスティテュート(Meiji Institute for Advanced Study of Mathematical Sciences:MIMS)は、2015年10月16日に両機関の研究活動の推進及びその成果の普及を促進することにより、我が国における学術研究の発展に寄与することを目的として、研究協力に関する協定を締結しました。
将来的には共同研究の企画・実施や研究者同士の交流など、様々な協力関係を築いていくことが期待されます。

151202明治大学先端数理科学インスティテュートと研究協力

左手前: 薩摩順吉 武蔵野大学数理工学センター長
右手前: 萩原一郎 明治大学先端数理科学インスティテュート 所長
中央奥: 三村昌泰 明治大学先端数理科学インスティテュート 前所長、武蔵野大学客員教授