2017.04.03

本学の庭野正和教授とケネス・タナカ教授が天津外国語大学で講義を行いました

2017年3月に庭野正和教授(教育学部)とケネス・タナカ教授(教養教育部)が、本学と長い友好関係にある協定校・中国天津外国語大学に交換教員として滞在しました。
庭野教授は「日本の教育の現状と課題」と「理科教育」について講義し、ケネス教授は日本語と英語の二言語で「アメリカ仏教」についての講義を行いました。
両教授とも2週間の講義で、日本と中国の教育の違いを発見され、日中の文化交流を促進できるような、大変有意義な時間を過ごしたと感想を述べました。

両教授の派遣報告をぜひご覧ください。

派遣報告

天津外国語大学派遣報告(ケネス・タナカ教授)(174KB)

天津外国語大学派遣報告(庭野正和教授)(684KB)

ケネス先生授業風景