2017.05.10

< 大学院 > < お知らせ > < 言語聴覚士養成課程 > < お知らせ >

専攻科(言語聴覚士養成課程)が一般社団法人リハビリテーション教育評価機構に よる認定評価を受けました

専攻科(言語聴覚士養成課程)は一般社団法人リハビリテーション教育評価機構よりリハビリテーション教育に必要な施設基準およびカリキュラムを提供、実施できる養成施設であると認められました。

特に優れた点として、教員と職員が一体となって教育成果向上に向けた活動をしている
という評価をいただきました。

認定期間は2017年4月1日~2022年3月31日までです。

今回の評価結果を踏まえて、広く社会へ貢献することができる言語聴覚士の養成へ向け更なる改善と質の高い教育環境作りに取り組んでまいります。

表彰状3