2017.09.19

< 法学部 > < 学生生活・就職 > < 経済学部 > < 学生生活・就職 >

育成プログラム生、国家公務員(一般職・国税専門官)・県庁に6名合格

育成プログラム公務員コース(法学部・経済学部)4年生は、今年度、国家公務員4名(一般職2名、国税専門官2名)、県庁2名の合格者を出しました。内訳は法律学科4名、経済学科2名(延べ人数)です。

国家公務員クラスの合格者を輩出するのは本プログラム初の成果であり、当初から指導にかかわってきた下條慎一政治学科長は、「今後はこの数字をさらに伸ばし、かつ念願の国家公務員総合職の合格を目指したい」と述べています。