2018.04.19

武蔵野大学入学式を武蔵野キャンパス第一体育館にて挙行しました

4月4日、平成30年度武蔵野大学学部入学式を第一体育館で挙行しました。

入学式では、仏前荘厳 献灯・献華・献香ののち、合掌礼拝、真宗宗歌、四弘誓願、三帰依文、念仏をお勤めし、続けて西本照真学長より式辞、 浄土真宗本願寺派石上智康総長の祝辞を田中教照学院長が代読し、さらに続けて田中学院長より祝辞がありました。

新入生代表からは入学の辞が述べられ、最後に入学の祝いとして、田中学院長から学生にお念珠と礼讃抄が授与されました。

また同日には、大学院の入学式も雪頂講堂にて行われ、西本学長による式辞、田中学院長・三田文学研究科長による祝辞、入学の辞を経て、学生にお念珠と礼讃抄が授与されました。

献灯献華献香

献灯・献華・献香の様子

西本学長による式辞

西本学長による式辞の様子