2019.10.24

RUN(Research University Network) in Thailandの一行が本学を訪問しました

写真4_有明キャンパス訪問

RUN(Research University Network) in Thailandの一行が、10月2日に武蔵野キャンパス、10月3日に有明キャンパスを訪問されました。

RUN in Thailandはタイの8つの国立研究大学(チュラロンコーン大学、タマサート大学、マヒドン大学、カセサート大学、チェンマイ大学、コンケン大学、プリンスオブソンクラ大学、ナレスアン大学)の研究ネットワークです。RUN in Thailandの主な目的は、タイの国家レベルの科学技術開発のための強力な研究と革新プログラムの推進です。

人工知能・データサイエンス研修として9月29日~10月5日に日本を訪問している間、データサイエンス学部がRUN in Thailandと今年8月に協定を締結したことを受け、本学を訪れました。10月2日は武蔵野キャンパスにて、西本学長も参加しデータサイエンス学部教員との研究交流会を開催。10月3日は有明キャンパスを訪問し、キャンパスを見学されました。

写真3_記念撮影

写真1_研究交流会の様子