2019.11.08

教育学研究科大学院生の論文が国際学会ICoMEでYoung Scholar Awardを受賞しました

教育学研究科修士課程1年の春日未来さんが、7月23日(火)~25日(木)に中国 広東省 深圳市で開催された国際学会International Conference for Media in Education(ICoME)にて発表した論文がYoung Scholar Awardを受賞しました。

ICoME2019は日本教育メディア学会(JAEMS)、韓国教育情報メディア学会(KAEIM)、南方科技大学(SUSTech)、ユネスコ-ICHEI、中国教育工学会(CAET)との連携で開催された国際学会で、国内外からの多くの教育研究者や実践者が集まり、本年は、「AIと教育」をテーマとして、教育メディアや教育技術に関する貴重な研究や実践の発表が行われました。
若手研究者に贈られるYoung Scholar Awardsにて、本学教育学研究科の春日さんが第一著者となり、青山学院大学の安西弥生非常勤講師と共著で発表した“Survey Research for Collaborative Online International Learning”が選出されました。

春日さんは「自分でも想定外のことで本当に驚いていますが、とても光栄です」と喜びの言葉を述べています。

191107_受賞した教育学研究科2年春日さん

受賞した春日さん

191107_Young Scholar Awardに表彰されました