2020.10.22

< 研究 > < 心理臨床センター >

心理臨床センターの吉田博美さんが第19回日本トラウマティック・ストレス学会で優秀演題賞を受賞

2020年9月21日よりWEB開催されております、第19回日本トラウマティック・ストレス学会において、本学心理臨床センターの客員研究員の吉田博美さんが「優秀演題賞」を受賞しました。受賞演題タイトルは、「トラウマへの態度を見直して安心して健全な支援を行うための教育教材の開発と倫理教育の必要性」です。

心理臨床センターでは、大学院人間社会研究科人間学専攻臨床心理学コースの大学院生の実習を行うとともに、社会貢献を目的として外部の方を対象とした心理相談を行っています。ホームページではトラウマ支援に携わる方が利用できる「トラウマ支援コンテンツ」を公開しており、そのワークブックなどについてまとめた研究が今回受賞しました。