2020.12.10

< 法学部 > < Pickup >

国家公務員育成プログラムでオンライン座談会を開催しました

国家公務員育成プログラムでオンライン座談会を開催

12月5日(土)に国家公務員育成プログラムの卒業生と現役学生による座談会をオンラインで開催しました。

冒頭に令和2年3月卒業生(東京都庁の前原隆史氏、埼玉県庁の竹下大喜氏と中里真綾氏、台東区役所の對馬千暁氏)が登壇し「仕事のやりがい」や「公務員でよかった!と感じた瞬間」などを語りました。
つぎに4年生(法学部法律学科の牛田万絢さんと紀内志麻さん、同学部政治学科の畑山夏穂さん、経済学部経済学科の宮地京佑さん)が登壇し「試験対策の時期と内容」「模擬試験と本試験の結果」などについて、後輩に向けたメッセージを発信しました。

今年度のプログラム生からは、国家公務員一般職3名、国税専門官4名、労働基準監督官1名、裁判所事務官3名、都庁2名、県庁1名、特別区2名の合格者を輩出しています。