2021.01.29

< 経済学部 > < 卒業論文発表会 >

経済学科「令和2年度 経済学科卒業論文発表会」を実施

2021年1月27日(水)に経済学部経済学科3・4年生合同で「令和2年度卒業論文発表会」をZoomで実施しました。
経済学科の4年生の中で特に優れた卒業論文(9編)を執筆した学生が、研究内容についてプレゼンテーションを行い、指導教員が講評しました。

卒業論文のテーマは、「女性の就業状況や保育所整備などの諸環境が出生率に与える影響」、「イギリス産業革命期における鉄道とその役割」、「出生率の決定要因が持つ影響力の地域差異に関する考察-相馬市のデータを用いて-」、「年次有給休暇取得率の低さについて」など様々な分野に渡り、研究成果が報告されました。

報告者には「令和2年度経済学科賞(卒業論文)」が授与されました。

経済学科卒論発表会