2021.05.14

< 経済学部 > < 学生生活・就職 >

経済学科 大学院進学者座談会を行いました

経済学科大学院進学者座談会

2月27日(土)に本学卒業生による大学院進学者座談会をオンラインにて開催しました。今回は、高玄さん(田中茉莉子ゼミ出身)、孫宏程さん(齋藤英里ゼミ出身)、倪海風さん(石原真三子ゼミ出身)の3名が登壇しました。この3名は中国からの留学生で、2年次から本学に編入し、卒業後それぞれ別の大学院に進学しました。

座談会では大学院進学の動機から、進学先の選び方、受験勉強対策、修士論文のテーマ選定など、幅広く経験を語って頂きました。
当日は、経済学科の教員はじめ、政治経済学研究科および経済学科の在学生も多数参加し、活発な質疑応答もあり、大学院進学への関心が喚起される良い機会となりました。

経済学科では引き続き、大学院進学者を増やしていきたいと考えています。