2021.06.18

来室相談再開のお知らせ

3回目となった緊急事態宣言の発出を受け、学生相談室で対面での相談を休止しておりましたが、6月21日(月)より再開することとなりました。引き続き電話相談、Zoom相談もおこなっておりますので、お気軽にご利用ください。(※相談方法は担当相談員と相談の上決定します。)
 また、相談は予約制となっております。まずは、直接来室していただくか、お電話にてご予約いただきますようお願い致します。
 なお、既に21日以降に電話相談やZoom相談でご予約いただいている方で、来室相談をご希望される方は、所属キャンパスの学生相談室までご連絡ください。

1学期はほとんどオンライン授業となり、慣れない環境や新たな対人関係に不安やストレスを感じることもあるかと思います。また、長く続く自粛生活の影響からイライラしたり落ち込んだり感情が上手くコントロールできなくなることもあるかもしれません。
 心身の不調や気持ちの落ち着かなさを感じた際には、ひとりで抱え込まずに、ぜひ学生相談室をご利用ください。

◎学生相談室では、下記の通り新型コロナウイルス感染防止対策を実施しております。
来室時には、皆さまにもご協力をお願いいたします。