2021.07.12

来室相談休止のお知らせ

4回目となる緊急事態宣言の発令を受け、学生相談室では皆さんと心理相談員の安全を考え、7月12日(月)から緊急事態宣言が解除となるまでの期間、対面での相談を休止いたします。
 引き続き、電話とZoomでのご相談を受け付けておりますので、お気軽にご利用ください。
 ※相談方法は担当者とご相談いただきます。
 まずはお電話にてご予約をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症は収束の見通しが立たない状況が続いており、学生の皆さんは新型コロナウイルス感染症そのもの以外にも学業や将来のことなど、さまざまな心配事や不安に感じることがあるのではないかと思います。

心の不調や気持ちの落ち着かなさを感じた際には、ひとりで抱え込まずに、ぜひ周囲の人に相談してみてください。
 学生相談室でもお手伝いをさせていただきます。お気軽にご連絡ください。