2022.03.29

【重要】令和4(2022)年度の授業実施方針について

在学生・入学予定者の皆さん
関係者の皆様
いよいよ令和4(2022)年度がスタートしようとしています。それぞれの皆さんがこれから始まる大学生活や新年度を心待ちにしていることと思います。

令和4(2022)年度の授業実施方針について、武蔵野大学は、新型コロナウイルスの感染状況を注視し、感染防止策を講じながら、通学制大学として「キャンパスでの対面授業を中心とした教育」を更に進めてまいります。
在学生、新入生の皆さんは、ご自身の感染予防に十分注意しながら、キャンパスを中心とする新年度の大学生活に備えてくださいますようお願いいたします。

なお、令和4年度においても、感染防止策として教室の収容定員を制限せざるを得ないことから、引き続き十分に学修効果を確保したオンライン授業を一定程度活用してまいります。
また、基礎疾患等により通学が困難な学生、感染状況により入国が困難な学生に対する履修上の配慮も継続してまいります。

新年度の開始にあたり不安を感じていらっしゃる方も少なくないと存じます。問い合わせ・相談窓口やアドバイザー制度を設けておりますので、適宜ご活用ください。
武 蔵 野 大 学
学長 西本 照真