2023.02.09

令和5年度前期 海外派遣協定留学生認証式・認定(SAP)留学生認定式を開催しました

2月3日、令和5年度前期の海外派遣協定留学生の認証式及び、認定(SAP)留学生の認定式を開催しました。
協定留学は、海外大学との協定書に基づき、令和5年前期から豪州、韓国、台湾の大学に4名の学生を派遣します。
認定(SAP)留学では、米国、アイルランドの大学に3名の学生が留学します。

海外の大学で語学や学部科目を履修しながら、現地での異文化体験やコミュニケーション等を通じて、今後世界に通用するグローバル人材となることが期待されます。
留学期間 2023年2月より順次 半年または1年間
協定留学派遣先豪州 Deakin University
豪州 Queensland University of Technology
韓国 漢陽大学校