11/10(日)薬学部 入試説明会 【終了しました】

対象学科

薬学部
薬学科

薬学部のみを対象とした、薬学部 入試説明会の開催が決定!!

薬学部 入試説明会では、「薬学科説明会」「模擬授業」のほか、「薬学研究室ツアー」で、実際に教員・在学生が使用している実験室や研究室を特別にご案内します! もちろん、「大学・入試説明会」や「入試の個別相談」もあります。 薬学部の詳細を知りたい方は、是非、薬学部 入試説明会にご参加ください。

※10月27日(日)の オープンキャンパスでは、学科説明会や模擬授業はありません。

タイムテーブル

• 学科説明会、大学・入試説明会は、全て同じ内容で実施します。
  • 午前は混雑が予想されますので、午後の回がお勧めです。
  • イベント内容は変更になる場合があります。

イベント紹介

※ 画像をクリックするとPDFファイルが開きます。

OPEN CAMPUS 紹介

有明キャンパス

YouTubeで見る

武蔵野キャンパス

YouTubeで見る

学科説明会(2017年度撮影)の動画は   こちら

• 保護者が付き添いで参加する場合はどのように申込をすればいいですか?
  • 保護者が付き添いで参加する場合は申込は不要です。参加する本人が申込を行い、同伴者として人数を回答してください。
  • 保護者が単独で参加する場合はどのように申込をすればいいですか?
  • 保護者が単独で参加する場合は申込が必要です。申込区分で保護者を選択してください。
もっと見る▼▽
  • 高校生が友達の付き添いで参加する場合も申込が必要ですか?
  • 高校生の方は付き添いであっても申込が必要です。
  • 個々のプログラムの予約は必須ですか?
  • 必須ではありませんが、予約していただくことをおすすめします。当日は予約者優先でのご案内となります。 予約をしていない方は当日、座席に余裕がある場合は参加できますが、入室のご案内は開始直前になります。満席時は立ち見になる可能性があります。
  • すべてのプログラムに保護者と一緒に参加できますか?
  • 座席に余裕がある場合は可能です。また、プログラムの予約は同伴者を含めた人数でカウントされます。詳しくは次の質問項目を確認してください。
もっと見る▼▼
  • 申込をしたのですが、マイページのログインパスワードを忘れてしまいました。
  • パスワードの再発行手続きを行ってください。 「登録済みの方」ボタンをクリック→ログイン下の「パスワードを忘れた方」ボタンより登録メールアドレスを入力→「パスワード再発行」ボタンをクリックしてください。
  • 申込をした際に登録したメールアドレスを忘れてしまいました。
  • メールアドレス自体を忘れてしまった場合は、マイページへログインできませんので再度参加申込をしてください。
  • 申込をしたのですが、申込できているか不安です。
  • 申込完了メールが届いていれば申込できています。迷惑メールへ届いてしまう場合は、申込ページの「迷惑メールの解除方法はこちら」を参照してください。 また、予約内容はマイページの「申込日程確認・変更」ページから確認できます。
  • 申込をしたのですが、参加できなくなりました。どのようにキャンセルをすればいいですか?
  • マイページの「申込日程確認・変更」ページからキャンセルできます。

• 当日はどんな服装で行けばいいですか?制服のほうがいいですか?
  • 特に指定はありません。過ごしやすい服装でお越しください。
  • 開始時間から参加できないのですが、途中からの参加でも大丈夫ですか?
  • 当日は入退場自由です。参加したいプログラムにあわせてお越しください。
  • 当日参加できないので、別の日にキャンパス見学はできますか?予約は必要ですか?
  • 個人や少人数であれば、ご予約不要で、キャンパスを自由に見学していただくことができます。

ご来場のみなさまへ
  • ・大学構内に駐車場、駐輪場はございません。ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。
  • ・車いすをご利用の方は、各開催日の2週間前までに入試センター(TEL.03-5530-7300)へご連絡ください。
  • ・手話通訳を希望される方は、各開催日の3週間前までに入試センター(TEL.03-5530-7300)へご連絡ください。なお、手話通訳者の手配をお約束することはできませんので、ご了承ください。

申込フォーム

11/10(日)申込|薬学部 入試説明会|武蔵野大学