2016.05.07

< 公開講座・シンポジウム > < 有明経営サロン(経済学部経営学科) >

「第11回 有明経営サロン」を開催します

今回は講師に、アハマド・ニアズ氏をお迎えします。

ニアズ氏は、中国の新疆財経大学准教授であると同時に、埼玉大学大学院で博士(経済学)を取得された日本の中小企業金融の専門家でもあります。

テーマで取り上げるのは、中国のネクストフロンティアとして日本企業も注目するウイグル地域。新疆ウイグル自治区は中国国土の6分の1を占める広大な文化圏であり、ロマンあふれるシルクロードの歴史舞台でもあります。

今回は、日本、中国両国を熟知するニアズ氏の目を通してのウイグル地域の暮らしについて話していただきます。
テーマにご関心ある皆様、学問交流にご関心ある皆様のご参加をお待ちいたします。

記

日  時: 2016年5月7日(土) 13:30~16:30 (受付13:00~)
会  場: 武蔵野大学有明キャンパス 1号館(高層棟)13階 A会議室
演  題:「シルクロードの交差点-ウイグル地域の暮らし外観」

講  師:アハマド・ニアズ氏
      (新疆財経大学准教授、経済学博士(埼玉大学))
司  会:小松 章(武蔵野大学経済学部教授)
参 加 費:無料(会場定員の都合上、予約制とさせていただきます)

お問合せ:akomatsu☆musashino-u.ac.jp (☆は@に置き換えてください)
お申込み:件名に「第11回経営サロン」と明記のうえ、ご所属と氏名をお知らせください。一両日中に受付の確認メールを差し上げます。

会場への
アクセス:有明キャンパス
最寄り駅:りんかい線「国際展示場」、ゆりかもめ「国際展示場正門」
備  考:有明経営サロンは、武蔵野大学経済学部経営学科が主催する無料公開セミナーです。