2020.03.02

< 国際総合研究所 > < シンポジウム >

【開催延期】2020年武蔵野⼤学国際総合研究所 デジタルビジネス研究会シンポジウム「新しいコトづくりを 始めるために」

令和2年3月2日(月)に開催を予定しておりましたデジタルビジネス研究会シンポジウム『新しいコトづくりを始めるために』は、新型コロナウィルス感染拡大の影響を鑑み、シンポジウムを延期いたします。新しい日程は決定し次第再度お報せいたします。

「モノからコトへ」と叫ばれる中で、企業において新しいビジネスを立ち上げることが 望まれるようになっています。一方、人々の価値観は多様化・複雑かつ変化も早くなっており、従来の考え方の枠組みだけでは、新しいコトを生み出すことは簡単ではありません 。
企業の中で新しい取り組みを始め、進めていきたい方が、コトづくりについてさらに考えるきっかけになるプログラムです。

「新しいコトづくりを 始めるために」
日時 2020年3⽉2⽇(⽉) 15:00〜18:00
場所武蔵野⼤学 有明キャンパス 4号館
主催武蔵野大学 国際総合研究所デジタルビジネス研究会

プログラム概要

開会挨拶浜口 友一(武蔵野大学国際総合研究所 顧問)
第一部<基調講演>
藤川 佳則⽒(⼀橋⼤学 副学⻑補佐 ⼀橋ビジネススクール MBAプログラムディレクター&准教授)

<⾃組織での取組紹介>
市村 雄⼆⽒(コニカミノルタ株式会社 常務執⾏役)
深⽥ 昌則⽒(パナソニック株式会社 アプライアンス社 Game Changer Catapult代表)
第二部講演者によるパネルディスカッション
閉会挨拶林 良造 (武蔵野大学 国際総合研究所長)

下記のURLからお申込みください。

2020年武蔵野大学国際総合研究所デジタルビジネス研究会シンポジウム参加申込専用フォーム