園舎

保育室1

保育室2

保育室・乳幼児ほふく室

子ども達が快適な園生活を送れるよう、安全で清潔な施設を整えています。
室内は明るく穏やかに過ごせるあたたかみのあるデザインで、思う存分「遊び込む」ことができる空間です。またほふく室には床暖房を取り入れています。

えほんのもり1

えほんのもり 2

えほんのもり 3

えほんのもり4

えほんのもり5

えほんのもり6

えほんのもり

こども園に「えほんのもり」ができました!制作を手掛けたのは大型商業施設内の遊びの広場(Kinder Plaz)等を手掛けている大人気作家の松村太三郎氏です。
JPIC読書アドバイザーが選んだ絵本を1,000冊以上揃え、絵本の世界を十分に楽しめる環境です。絵本の読み聞かせを通して、絵本から実体験へとつないで、興味を広げたり、喜怒哀楽の情緒を育んでいきます。

園庭

園庭には砂場・鉄棒・築山を設置しています。周囲には木や花を植え、緑の多い豊かな環境です。夏には屋外プールを設置します。

ホール

体育活動や入園式、卒園式等の各種行事を行います。
大型スクリーンとプロジェクターで映像や音響も整っています。
access

saiyou