2015.06.08

4学期制導入とともに新設した「第2学期留学プログラム」がはじまります

武蔵野大学では、学修効果の向上と国際化への対応のため、今年度から一部学部・学科で4学期制を導入しました。同時に、第2学期から夏季休暇にかけて(6月~9月)英語圏の大学に留学できる10のプログラム(5~10週間)を新設しました。

第2学期留学プログラムを目前に控えた6月5日(金)には、参加学生17名が集まり、欒教授(国際センター次長)より激励の言葉がかけられました。

<学生の留学先一覧>

・University of Victoria(カナダ)
・Deakin University(オーストラリア)
・Monash College(オーストラリア)