2016.04.15

薬学部の大久保真美さんが、学生懸賞論文で最優秀賞を受賞しました

「日本の農業の未来―魅力ある農業の創造―」をテーマにした第4回学生懸賞論文(クミアイ化学工業株式会社主催)において、本学薬学部4年(受賞当時3年)大久保真美さんが最優秀賞を受賞しました。

大久保さんの論文は『薬学生が考える農業』。薬学部生の視点から農業における農薬の役割を科学的に考察するとともに、正しい知識を啓発することの重要性を論じ、見事最優秀賞となりました。

3月29日、表彰式が開催され、小池好智クミアイ化学工業株式会社取締役社長より表彰状を授与されました。 大久保さんの受賞作は同社ホームページよりご覧いただけます。

160415の大久保真美さん学生懸賞論文で最優秀賞

表彰状を授与された大久保真美さん(左)と、小池好智クミアイ化学工業株式会社取締役社長(右)