2017.04.20

華中師範大学(中国)の学長一行が来校され、推薦学部編入学に関する合意書を締結しました

4月18日有明キャンパスに、本学の協定校である中国・華中師範大学の楊宗凱学長らが来校され、編入学に関する合意書締結の調印式を行いました。
 その後、本学の西本学長、渡部国際センター長、欒グローバルビジネス学科長らと会談し、教育のグローバル化、IT技術化においての協力体制及び教員の交換交流等について、有意義な意見交換がなされました。
華中師範大学は、中国の211工程の重点大学の一つで、中国の師範大学においては常に上位にランキングされています。本学と2014年に協定校の協定を取り交わして以来、毎年相互に学生を派遣しています。この度の編入学に関する同意書の締結をきっかけに、学生の交換交流に伴う国際交流は、より一層の発展が見込まれます。

4月の聖語版の前にて、楊学長と西本学長

合意書を交換する西本学長と楊学長