2017.05.23

本学スポーツマネジメントゼミが『共生スポーツ祭り2017』にてパネル展示を行いました

2017年5月3日(水)~5日(金)までの3日間、渋谷区千駄ヶ谷にある東京体育館にてパラスポーツを通じて、様々な人が共に創り・共に育む「共生社会」の実現を目指し、パラスポーツを知って・観て・楽しめる『共生スポーツ祭り2017』が開催されました。

そのなかで、本学スポーツマネジメントゼミ(上村客員講師)が、障害者スポーツの普及を目標に行なっているゼミの活動を多くの方に知っていただくことを目的に、「大学生が創る障がい者スポーツ普及プログラム」をテーマとしたパネル展示を行いました。

ゼミ生は今回の展示を立案、企画、準備、展示と一貫して行い、開催までわずか一ヶ月という短い期間にもかかわらず完成度の高い展示を行うことができました。

ゼミの目的や、活動内容、今後の予定などをまとめたパネルの展示や、チラシの配布を行い、関係者の方々、障害者スポーツにご興味をお持ちの一般の来場者の方々、また他大学の活動団体など、多くの皆様との交流をはかるなかで、人と人とのつながりや、活動の成果を実感するとともに今後の活動への課題や新たな可能性に気付くいい機会となりました。

共生スポーツ祭り2017