2017.10.05

< 法学部 > < 学生生活・就職 >

法科大学院入試合格祝賀会を開催しました

平成30年度法科大学院入試に合格した法学部法律学科4年生の祝賀会を9月29日(金)有明キャンパスにて開催しました。合格者の学生5名と彼らを指導した法曹士業プログラムの弁護士、担当教員が集まり、合格を喜び合いました。

祝賀会の冒頭では、田中学院長、西本学長より祝辞と指導者への感謝が述べられ、法曹士業プログラムの兼子裕弁護士からは、大学への謝意と、合格者に対して、仏教の「因果」という言葉を引いて、合格という結果に結びついた原因としての努力を忘れず「利他」の精神を身につけた法曹を目指してほしいという激励の言葉が贈られました。

9月29日_法科大学院合格祝賀会 (3)

法律学科 法曹・士業プログラム
法学部では、司法試験や司法書士、不動産鑑定士、宅地建物取引士などの士業を目指す法律学科の学生を対象に、学部の専門教育と学内外の特別講座を有機的に組み合わせたプログラムを提供し、合格までサポートします。

法律学科生5名が中央大学法科大学院入試に合格
法律学科生が慶應義塾大学法科大学院に2名、早稲田大学法科大学院に3名合格