2017.12.15

千代田女学園が国連GCNJに加盟しました

千代田女学園中学校高等学校(2018年度より武蔵野大学附属千代田高等学院に名称変更)が、国連グローバル・コンパクト・ネットワーク・ジャパン(以下GCNJ)に加盟しました。

国連グローバル・コンパクトは、持続可能な成長を実現するための世界的な枠組み作りに参加する自発的な取り組みで、GCNJは日本におけるローカルネットワークとして2003年に発足しました。

千代田女学園では国際バカロレアの導入を進めていることから、「世界市民の育成」という観点での教育をさらに発展させるためGCNJに加盟。本ネットワークには様々な企業・団体が加盟していますが、中学・高等学校の加盟は全国では本校が3校目、関東では初となります。

千代田GCNJ

国連より授与された加盟証
<関連リンク>

グローバル・コンパクト・ネットワーク・ジャパン