2018.06.29

警視庁田無警察署との協同ボランティアチーム『M.U.Tピーポーズ』が誕生しました

武蔵野大学と警視庁田無警察署協同のボランティアチーム『M.U.Tピーポーズ』の発足式が6月27日(水)に武蔵野キャンパスにて催されました。

参加者へ田無警察署藤原署長より委嘱状が授与され、103名のM.U.Tピーポーズ隊員が誕生しました。
 式典では藤原署長、西本学長のあいさつに続き、代表学生の加藤沙雪さん(児童教育学科4年)があいさつし、今後の活動への意欲を語られました。

今後、地域の防犯ボランティアとして地域安全に大きく貢献することが期待されています。

image1

写真は勝ち鬨(えいえいおー)をあげている様子

image2

委嘱状授与の様子
写真左:田無警察署長 藤原様 写真右:加藤沙雪さん

image3

式典の様子

image4

FM西東京ラジオ番組によるボランティアチーム学生への取材の様子
また、この取り組みが地域の目玉ニュースとして注目され、FM西東京(84.2MHz)のラジオ番組「ミッドナイトスクール」の取材が入りました。放送は7月下旬予定とのことです。