2019.01.22

< 大学院 > < 学生生活・就職 >

平成30年度 公認会計士試験合格者奨励金授与式を執り行いました

平成30年度公認会計士試験の合格者奨励金授与式を1月16日(木)、有明キャンパスにて執り行いました。合格者の政治経済学研究科 政治経済学専攻修士課程2年生の柴田 学さんと指導教員が集まり、合格を喜び合いました。

授与式では、西本学長より祝辞と指導者への感謝が述べられ、合格という結果に結びついた要因としての努力を忘れず「世界の幸せをカタチにする。」会計士を目指してほしいという激励の言葉が贈られました。

本学では公認会計士育成プログラム・税理士育成プログラムの下、着実な実績が出ており、今後の合格実績の増加が期待されます。

西本学長による祝辞

参加者での記念撮影
左より、榮田講師、船越教授、柴田さん、西本学長、鷹野教授

公認会計士育成プログラム・税理士育成プログラム
公認会計士育成プログラム・税理士育成プログラムでは、公認会計士、税理士を目指したい方を対象に、学科の専門教育と国家試験対策を有機的に構成した教育を提供し、合格までサポートします。