2019.01.28

日本文学文化学科・児童教育学科合同4年書道ゼミ主催 武蔵野大学卒業制作展が開催されました

1月21日(月)~1月25日(金)に日本文学文化学科・児童教育学科書道ゼミ主催「武蔵野大学卒業制作展」が武蔵野キャンパス1号館学生ホールにて開催されました。

壁一面には掛け軸が、机上には色鮮やかな巻物や短冊が飾られ、学生たちの巧みな筆使いによる作品が並びました。

卒論ゼミの時間を中心として、構想からまる1年かけて鍛錬し完成されたこれらの作品は、どの作品も学生たちのこだわりや思い出の詰まった数々の書作品となっており、掛け軸の表具などは作品の良さを最大限に活かせるよう各々が厳選。
展示物の配置など、細部まで徹底したこだわりを持ち、大学生活の集大成を発表する機会となりました。

展示会場の様子

表具や配置にもこだわった展示作品の数々