2019.09.11

就職活動支援強化:ベネッセi-キャリアと提携し 「WEBカウンセリング」をスタート

1

武蔵野大学は、株式会社ベネッセホールディングス(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:安達 保)とパーソルキャリア株式会社(旧社名:株式会社インテリジェンス、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:峯尾 太郎)の合弁会社:株式会社ベネッセ i-キャリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:原野 司郎)と提携し、カウンセリングをWEB上で行い、doda新卒エージェントの優良求人を紹介する「WEBカウンセリング」をスタートしました。
近年は採用手法や学生ニーズの多様化が進み、様々な就職支援が必要とされるようになってきました。この度の「WEBカウンセリング」導入により、学生が学内にいながら、タイムリーにdoda新卒エージェントの求人紹介を利用できるようにし、学業と就職活動で忙しい学生のニーズに応えて参ります。

※ doda新卒エージェントとは
 カウンセリングを通じて、学生にあった求人を紹介する、新卒紹介サービスです。カウンセリングにより学生の強みや、会社選びの軸を整理したうえで、4000社以上から厳選して企業を紹介します。面接の合否結果をフィードバックしており、次の面接に活かすことができます。

WEBカウンセリングについて

「WEBカウンセリング」は授業の合間などを使って学内にいながら就職活動ができるWEB面談システムです。面談ではキャリアアドバイザーが厳選した優良求人や、武蔵野大学出身者が入社している求人などを紹介します。

株式会社ベネッセ i-キャリアについて

会社名 :株式会社ベネッセ i-キャリア
代表者 :原野 司郎
設立 : 2015年