2019.10.25

< データサイエンス学部 > < 受賞・表彰 >

データサイエンス学部生がハッカソンイベント"Hack Bowl"で「はてな賞」を受賞しました

10月19日~20日に、エンジニアの教育・紹介事業を展開する株式会社TechBowlが主催するハッカソンイベント"Hack Bowl"が行われ、データサイエンス学部1年生4名(稲荷 太良さん、杉山 諒馬さん、新田 拓真さん、宮地 隆聖さん)が企業賞の一つである「はてな賞」(株式会社はてな)を受賞しました。

Hack Bowlとは、U30(30歳以下)の本気でプロのエンジニアを目指す人のためのハッカソンイベント(一定の期間集中的にプログラム開発やサービス考案を共同作業し、技能やアイデアを競うイベント)で、参加者は現場の第一線で活躍するメンター達と短期集中で混ざり合いながら、技術力向上、今後の目標やキャリアイメージの明確化を目指すものです。