2019.10.30

ウェズリー・J・ホム氏が来校し、特別講義を行いました

10月28日、有明キャンパスにてグローバル学部グローバルビジネス学科のクラスで特別講義を開催しました。
米国スタンフォード大学ビジネススクール アジアン・アメリカンエグゼクティブ・プログラム創立メンバー 兼 エグゼクティブ・アドバイザーで元IBM副社長のWesley J.Hom氏が登壇し、「Working For A Global Corporation・Leadership Behaviors And Skills Needed For Success」をテーマに講義が行われました。

PA280637

グローバルビジネス学科の3~4年生約100名が参加し、Hom氏が学生との意見交換を交えながら白熱した講義が繰り広げられました。グローバルビジネス学科の学生は1年次から英語による講義を受けており、Hom氏の講演から大きな刺激を受けました。

引き続き、場所を千代田キャンパスに移し、千代田高等学院で「Influence and Leadership from the Asian World」をテーマにした講義を開催。海外大学進学や海外留学などに興味がある中高生・保護者も含め約60名が参加し、急速に変化するビジネス環境の中で成功するための考え方や世界を舞台に活躍するためのリーダーシップ指針について設問が投げかけられ、参加者全員が自分たちで考えるきっかけとなりました。

hom_chiyoda