2020.02.21

< 経済学部 > < 研究 > < 経済学部 > < 卒業論文発表会 >

経済学科「令和元年度 経済学科卒業論文発表会」を実施

2020年1月23日(木)3・4限に経済学部経済学科3・4年生合同で「令和元年度卒業論文発表会」を実施しました。
経済学科の4年生の中で特に優秀な卒業論文(10編)が発表され、執筆した学生によるプレゼンテーションおよび指導教員によるコメントが行われました。

3年生は先輩たちの発表を参考にするべく耳を傾けていました

発表の様子

4年生による卒業論文発表の様子
卒業論文のテーマは、「働き方改革を経済学で見る」「キャッシュレス社会の計量分析」「日本を救うITの可能性~テレワーク導入による企業パフォーマンスの効果について~」「レジ袋(廃プラスチック)の削減―バイオプラスチックは世界を救うのか―」など多岐に渡り、指導教員の下で研究した成果が報告されました。
報告者には「令和元年度経済学科賞(卒業論文)」が授与されました。

経済学科賞を授与された学生たち