2021.11.24

経済学科合同ゼミ「企業には、文化がある。」を実施しました

11月11日(木)に経済学科合同ゼミ「企業には、文化がある。」を開催しました。
株式会社産業編集センターより相山大輔氏(企画制作部はたらくよろこび研究所部長)、石原良平氏(企画制作部)の2名を講師に企業広報・ブランドの視点から企業の文化について講義が行われました。
今回の講義はハイフレックス型(対面授業とライブ中継によるオンライン授業)での開催となりました。
講義内の学生のワークタイムでは、学生がインターネットで回答したものをリアルタイムで読み上げることで、学生とインタラクティブに対話をしながら行われました。
参加した学生には、企業は利益だけを追求するのではなく、その企業の目的や社会に与える意義といった事柄がいかに重要か、ということについて深く学ぶ貴重な機会となりました。