第13回「漢語橋」中高生中国語コンテスト東日本地区予選大会 武蔵野大学孔子学院第5回中国語スピーチコンテスト
開催・募集のご案内

武蔵野大学孔子学院は、以下のとおり、オンラインにより中国語スピーチコンテストを開催します。

高校生の部は、第13回「漢語橋」世界中高生中国語コンテスト東日本予選大会としての開催となります。高校生の部で1次選考を通過した方には「中華文化芸能」として中国語の歌や踊りなどの動画(3分程度)をお送りいただくことになりますのでご承知おきください。
大学生の部は、武蔵野大学孔子学院第5回スピーチコンテストとして開催いたします。
中国語を学修されている学生・生徒の皆様のたくさんの応募をお待ちしております。

開催日時:2020年9月19日(土)13:00-15:30
方  法:オンライン開催(Zoom利用)
応募締切:8月20日(木)メール必着
詳  細:以下のちらしをご確認ください
問合せ先:武蔵野大学孔子学院(kongzi@musashino-u.ac.jp)までメールでお問い合わせください。

募集要項ちらし(PDF)
エントリー用紙(エクセル)
中国語知識問題(高校生向け)※当日はこの問題の中から出題します