3月Web型オープンキャンパスの予約受付を開始しました!2025年度入試の最新情報をお届けする大学・入試説明会や入試職員による大学選びのポイント等武蔵野大学を知る企画が盛りだくさん!ご参加お待ちしています。

2024年度オープンキャンパス日程決定!
以下の日程でオープンキャンパスを開催します。大学入試説明やキャンパスツアー等、武蔵野大学の魅力をお伝えする企画を多数実施予定です!詳細は随時更新しますので、お楽しみに!

常設のWebオープンキャンパスサイトはこちら!

武蔵野キャンパス

ウェルビーイング学部
ウェルビーイング学科(2024年4月開設)
建築デザイン学科
文学部
日本文学文化学科
アントレプレナーシップ学部
アントレプレナーシップ学科
人間科学部
社会福祉学科
教育学科幼児教育学科
薬学部
薬学科

有明キャンパス

武蔵野キャンパス

ウェルビーイング学部
ウェルビーイング学科(2024年4月開設)
建築デザイン学科
文学部
日本文学文化学科
アントレプレナーシップ学部
アントレプレナーシップ学科
人間科学部
社会福祉学科
教育学科幼児教育学科
薬学部
薬学科

有明キャンパス

未定

詳細が決まり次第、こちらに更新します。お楽しみに!

Web開催

イベント紹介

大学・入試説明会

武蔵野大学の学びや特色、2025年度入試の最新情報をお伝えします。

そんな視点があったのか!?武蔵野大学のススメ3(+高3で成績を上げるコツ)

高等学校の校長から見た武蔵野大学の真の姿を、独自の視点で解説します。これまでに予備校講師や小学校教師を経験してきたからこそ分かる着想は、非常に貴重であり、皆さんの時間が有意義になること間違いなし!
(解説者 中村好孝:武蔵野大学中学・高等学校校長、武蔵野大学教育学部客員教授)

入試職員直伝!大学選びのポイント!

武蔵野大学の入試のことを知り尽くしている職員が大学選びの基本やポイントをお話する特別企画です!受験生の疑問はもちろん、保護者の方のお悩みにもお答えします。

AI副専攻のねらいの説明と修了生によるぶっちゃけ座談会

AI副専攻コースの授業のねらいと受講メリットを説明した後に、実際に受講してどうだったのかを修了した学生に本音ベースで話してもらいます。

一年生みんなで学外学修に行こう!~武蔵野大学 フィールド・スタディーズ(FS)説明会~

武蔵野大学に入学すると一部学科を除く全ての学生が必ず受ける大学独自の授業「フィールド・スタディーズ」。今回その授業の魅力を皆さんにお伝えいたします!

武蔵野生のキャンパスツアーライブ

武蔵野生がキャンパス内を紹介する企画です。学生生活の話を交えながら、キャンパスの設備や普段使っている教室などをご紹介!武蔵野キャンパスと有明キャンパスの2回に別けて実施しますので、どちらもぜひご参加ください!

入試個別相談

大学・入試説明会に参加した上でさらに詳しいことが知りたい場合は、入試センター職員に質問ができます。
平日にもWeb入試相談を実施しています。ご都合がつかない方はぜひご利用ください。Web入試相談はこちら

※企画内容および詳細は変更の可能性があります。

イベントタイムテーブル  ▶タイムテーブル

入試対策講座

オンデマンド配信

予備校講師が武蔵野大学の筆記試験について解説するオンデマンド企画です!過去の問題の傾向や対策について、詳しく説明します。掲載日等の詳細は随時更新しますので、お楽しみに!

3/17(日)予約|武蔵野大学

• 保護者が付き添いで参加する場合はどのように予約をすればいいですか?
  • お子様と同じ一つの端末(PC・タブレット・携帯等)で視聴・参加する場合は、付き添いの方の予約は不要です。
  • 保護者が単独で参加する場合はどのように予約をすればいいですか?
  • 単独で参加する場合には予約が必要です。予約時のお申し込みフォーム「学年」で「保護者」を選択してください。
  • 高校生が友達の付き添いで参加する場合も予約が必要ですか?
  • 予約される方と同じ一つの端末(PC・タブレット・携帯等)で視聴・参加する場合は、付き添いの方の予約は不要です。
  • プログラムの予約は必須ですか?
  • 全てのプログラムで予約必須です。
  • 予約をしたのですが、マイページのログインパスワードを忘れてしまいました。
  • パスワードの再発行手続きを行ってください。 「パスワードを忘れた方」ボタンより登録メールアドレスを入力→「パスワード再発行」ボタンをクリックしてください。
  • 予約をした際に登録したメールアドレスを忘れてしまいました。
  • メールアドレス自体を忘れてしまった場合は、マイページへログインできません。入試センターへメールでお問い合わせください。
  • 予約をしたのですが、申し込みできているか不安です。
  • お申込完了メールが届いていれば申込できています。また、予約内容はマイページの「受講証」ページから確認できます。
  • 予約をしたのですが、参加できなくなりました。どのようにキャンセルをすればいいですか?
  • マイページの「受講証」ページからキャンセルできます。