開催場所:武蔵野キャンパス›

イベント画像
大学・入試説明会
武蔵野大学の全学的な取り組みや今年度の入試制度について、分かりやすくご説明します。
学科説明会
学科の特色や学びの内容、実習の様子や進路イメージなどについて、各学科の教員がご説明します。
教職員との個別相談
教職員が皆さまのご相談にお答えします。学科での学びについては“学科の個別相談ブース”、全学共通基礎課程「武蔵野BASIS」に関するご質問は“武蔵野BASISの個別相談ブース”、入試制度に関するご質問は“入試の個別相談ブース”へお越しください。
[政治学科企画]
在学生・教員との交流スペース
学びの紹介はもちろん、学生・教員と自由にお話することができます。お菓子を用意して待ってます!
[建築デザイン学科
企画]
作品展示
建築デザイン学科の学生が作成した建物の模型などを展示します。建築デザイン学科の学生と直接お話しできるチャンスです!
[薬学科企画]
薬学研究室ツアー

DVD上映会
薬学部の学生ガイドのもと、薬学研究室などをご案内します。

薬学部の学生や教員に密着して分かった、リアルな薬学部の姿をお見せします。
学生とのフリートーク
学生に直接質問できるコーナー。授業のことやキャンパスライフなど、気になることはどんどん質問してください♪
キャンパスツアー
学生スタッフが、緑あふれる武蔵野キャンパスを楽しくガイドします。きっとキャンパスライフがリアルに想像できるようになるはず!
資料閲覧コーナー
各学科に関する資料を自由に閲覧できるコーナー。オープンキャンパスでしか見ることのできない資料もあるかも…!?
学食体験
お腹がすいたらこちらへ!人気の定番メニューから選ばれた5品をご用意しています♪
言語聴覚士相談会
大学院(言語聴覚コース)、専攻科(言語聴覚士養成課程)の説明会を行います。説明会終了後個別で相談もできます。
※ イベント内容は変更になる可能性があります。

タイムスケジュール

• 大学・入試説明会は、すべての回において同じ内容で実施します。
  • 学科説明会で複数回実施する学科については、すべて同じ内容で実施します。
    なお、午前の回は混雑が予想されますので、午後の回へのご参加をお勧めします。

終了しました

開場時間 9:30

開催場所:有明キャンパス› ※学科により実施キャンパスが異なります

模擬授業

開場時間 9:30

開催場所:武蔵野キャンパス› ※学科により実施キャンパスが異なります

模擬授業

開催場所:武蔵野キャンパス›

• 両親と参加しようと思いますが、別々に参加登録したほうがいいですか?。
  • 受験生のみご登録ください。
  • 参加希望登録をしましたが、参加できなくなりました。キャンセルの連絡をしたほうがいいですか?
  • ご都合が悪くなっても、連絡は不要です。
もっと見る▼▽▽▽
  • 当日はどんな服装で行けばいいですか?制服のほうがいいですか?
  • 特に指定はありません。過ごしやすい服装でお越しください。
  • 車椅子を使用しているのですが参加できますか?
  • 開催日2週間前までにお電話にてご連絡ください。
もっと見る▼▼▽▽
  • 手話通訳をお願いできますか?
  • 開催日3週間前までにお電話にてご連絡ください。また必ず手話通訳者の手配をお約束することはできませんので、ご了承ください。
  • 開始時間から参加できないのですが、途中からの参加でも大丈夫ですか?
  • 当日は入退場自由です。参加したいプログラムにあわせてお越しください。
もっと見る▼▼▼▽
  • 受験生が参加できないのですが、親が行って資料だけもらえますか?
  • 受験生以外の方のご参加も可能です。お気軽にお越しください。
  • 当日参加できないので、別の日にキャンパス見学はできますか?予約は必要ですか?
  • 個人や少人数であれば、ご予約不要で、キャンパスを自由に見学していただくことができます。

ご来場のみなさまへ
  • ・説明会や模擬授業(8/6,8/7実施予定)に参加される際は、筆記用具をご持参ください。
  • ・大学構内に駐車場、駐輪場はございません。ご来場の際は、公共交通機関をご利用ください。
  • ・事前の参加希望登録は各プログラムへの参加を保障するものではありません。教室の収容人数により、ご参加いただけない場合もあります。

参加希望 登録フォーム
  • 6/11(日)

終了しました

• 8/6(日)・7(月)
    有明キャンパス
  • 8/6(日)・7(月)
    武蔵野キャンパス
  • 11/12(日)
    武蔵野キャンパス

6月11日参加希望登録|オープンキャンパス2017|武蔵野大学

6月11日(日)開催の
オープンキャンパスは
終了しました。

8月6日・7日参加希望登録|オープンキャンパス2017|武蔵野大学

11月12日参加希望登録|オープンキャンパス2017|武蔵野大学

8月7日開催の
オープンキャンパス終了後
予約を開始します。