2016.10.25

中国・広東外語外貿大学学生芸術団 東京公演が武蔵野キャンパスで開催されました

10月24日(月)、武蔵野キャンパスにて、武蔵野大学協定校の中国・広東外語外貿大学学生芸術団を招き、東京公演が開催されました。

中国伝統楽器や民族楽器の演奏、中国各民族の舞踊や民謡、武術演武など、卓越した演目を本学学生や近隣住民の方などおよそ200名が鑑賞し、素晴らしい演技に観客は魅了されました。

また、公演後、学内で懇親会も開催され、本学学生と広東外語外貿大学生との交流を深めました。

広東外語外貿大学 学生芸術団とその後の懇親会の様子

161025_01中国・広東外語外貿大学学生芸術団

161025_02中国・広東外語外貿大学学生芸術団

■広東外語外貿大学学生芸術団
 広東外語外貿大学学生芸術団は、芸術団・管弦楽団・合唱団から構成されていて、現在三百余名が在籍。創立以来、広東省キャンパス芸術祭、広東省大学生芸術パフォーマンスや国家レベルの芸術コンテストでたびたび賞を獲得している。学内外の様々な舞台で活動する、広東省の大学芸術団体の中でも影響力をもつ団体の一つ。