2017.08.01

< 学生生活・就職 > < お知らせ >

「F-REGI 払込支払い」導入により、卒業生向け各種証明書のオンライン受付が可能になりました

8月1日より、証明書の申込受付から発行手数料の支払いまでオンラインでワンストップで可能な「 F-REGI 払込支払い 」を導入しました。パソコン・スマートフォン・タブレット端末などで、武蔵野大学のWebサイトから専用受付画面にアクセスし、時間、国内外を問わず証明書の申し込みが可能となります。支払はVisa、Mastercard、JCB、American Expressといった国際ブランドのクレジットカードで、本人確認書類は運転免許証・パスポートなどの本人確認書類をアップロードすることで、、申請にかかる紙媒体での郵送手続きが一切不要となりました。

※ オンライン申込には別途所定のシステム利用料が発生します。
< F-REGI 払込支払いについて >

「 F-REGI 払込支払い 」は、株式会社エフレジが開発したインターネットを介して申込受付画面から情報管理機能さらには多様な決済手段を搭載した、決済代行会社が唯一提供するASP型トータルサービスです。
教育機関向けには、検定料・入学金・学費などのクレジットカード決済をはじめ、コンビニエンスストア、Pay-easy決済に標準対応しており、利用者の多様な決済ニーズに応えることのできる環境を提供できます。
導入検討前から運用開始後の全てをエフレジ一社でサポートしますので、国公立大学法人・学校法人の担当者には負担を感じさせることなく導入・運用・管理を実現しています。
また、教育機関側にクレジットカード情報を直接取り扱う必要がないため、クレジットカード情報漏えいのリスクを負うことなく導入することができます。
学校法人武蔵野大学 証明書オンライン申込システム

株式会社エフレジ