2016.12.09

サヴォニア応用科学大学(フィンランド)と協定書を締結しました

12月7日、武蔵野大学は、サヴォニア応用科学大学(フィンランド)と「学術交流に関する協定書」及び「学生交換合意書」を締結しました。

サヴォニア応用科学大学は、フィンランド中央部東側に位置し、1884年創立のKuopioデザイン学校等5つの学校が統合されて、1992年に創立した公立大学です。工学に最も力を入れており、ビジネス教育も充実しています。

サヴォニア応用科学大学側は、ビジネス(英語コース)を学ぶ学生を交換留学生として、本学グローバルビジネス学科(英語コース)で半年間学ばせる希望をもっています。

これにより、本学の協定校は、19カ国60校となりました。フィンランドでは初めての協定校となります。