2023.08.10

< グローバル学部 > < 学生生活・就職 >

グローバルビジネス学科 特別講義「Preparing a Final Year Project: Guidance and Tips」を開催しました

8月1日、グローバル学部グローバルビジネス学科3年生のゼミ生を対象に特別講義を開催しました。スペインのCUNEF大学から日本訪問中のシルビア・ロルファー准教授が登壇し「Preparing a Final Year Project: Guidance and Tips」をテーマに講義が行われました。
ロルファー准教授には昨年も、専門分野である人材マネジメントに関する集中講義(計7コマ)をスペインからオンラインで実施していただいたため、当時受講した学生達にとって、嬉しい対面での再会となりました。

グローバルビジネス学科ではすべての講義が英語で行われ、クラスの約半分を留学生が占めるというインターナショナルな雰囲気の中で、学生達は日々の学修に励んでいます。今後も、海外の大学教員や実務家を招いての特別講義を定期的に開催していく予定です。

GC特別講座1

GC特別講座2