2023.11.06

武蔵野大学附属慈光保育園の令和6年度園児募集停止及び令和7年3月末閉園に関するお知らせ

日頃より、保護者の皆様、地域の皆様には、本園の運営にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。
この度、学校法人武蔵野大学が運営する武蔵野大学附属慈光保育園は、令和6年度以降の園児募集を停止し、現在在園している園児全員が卒園される令和7年3月31日をもって閉園することといたしました。

本園は、平成29年4月1日に、本法人の教職員が仕事と育児を両立すること、社会的な待機児童問題に対応することを目的に、企業主導型保育施設として開園いたしました。開園以降、皆様からの温かいご支援を賜り運営できたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、近隣自治体の待機児童問題が概ね解消されてきたことや、本法人教職員の入園申込状況等から企業主導型保育施設として一定の役割を終えようとしており、慎重に検討を重ねた結果、閉園することといたしました。

今後は、在園児の卒園まで、職員一同これまでと同様に責任をもって保育に取り組んでまいります。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

武蔵野大学附属慈光保育園
園長 石上 和敬