2024.02.29

2月20日、ランゲージセンター主催の日本人学生と留学生の交流イベント「LCセッション」をオンラインで開催しました。
ランゲージセンターで行っている日本語学習カウンセリングピアサポート英会話MUSASHINO日本語パートナーに参加している学生からの要望で行っている交流会で、今年で3回目となります。

セッションは日本語と英語の2部に分かれ、「日本語・英語でたくさん話して交流しよう」というルールのもと行われました。各セッションの参加者は、グループごとにホストが準備したトピックでの会話やゲームを楽しみ、交流を深めました。
両キャンパスから21名(日本人学生7名、留学生14名)が集まり、海外からの参加者もおり、充実したイベントとなりました。

掲載用写真(640×373)